日曜日から連休を利用して上天草市松島町のホテル竜宮へ行く
夕食が冬の献立になっていたのでさっそく行ってみた
今回はおいしいものを少なめにというコース
まずは 季節の前菜
5種類の地魚のお刺身
伊勢海老のおさしみとタコの柔か煮
伊勢海老のおさしみは甘みがあって美味でした
白子豆腐のお吸い物
いつものアワビの陶板焼き
カニとアオサの茶碗蒸し
フグのから揚げ これはおいしかったですよ
鯛の炊き込みごはんと伊勢海老の味噌汁
最後はデザート
料理は少なめとのことでしたがそんなことはありませんでした
総合的にも天草では一押しの宿泊施設ではないでしょうか
これで夏、秋、冬の献立といただきました
あとは4月に春をいただこうかなと思います
月曜日は朝から倉岳の浜田港西側の波戸へ釣りに行きました
いつもの宮田港の西隣の港です
本命はメバルなのですが
メバルは妻が釣った1匹だけで途中からアラカブ(ガシラ カサゴ)に変更
あたりが多くて退屈しませんでした
妻はメバルようの延竿5.4m胴つき仕掛けでエサはビワコエビ
私はワームでした
大きいのは釣れませんでしたがそれなりに数は釣れました
夕方帰宅して天ぷらと味噌汁でいただきました
残りは冷凍してまた後日いただきます
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