ステンドグラスルーチェの日常

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2013年 06月 01日

くら寿司大牟田店へ行く

自宅から車で数分の「無添 くら寿司 大牟田店」へはじめて行った 

すぐ近くで店の前はよく通るのにいままでどうもお子様のイメージが強くてスルーしていた 

店内の雰囲気も清潔感がありいい感じ 

オーダーはこのタッチパネルからします 

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お醤油を入れる小皿が見当たらずまわりのテーブルをキョロキョロ 

湯のみを受けるプレートにしょうゆを入れて食べておられる方も 

それは絶対違うやろとか話していたところ 

お醤油さしのうえにゴム製のプッシュする部分があり なっとく 

直に寿司にお醤油をプッシュして食べるのですね 

ワンプッシュで少ししかでません 

やはり自宅からいつものお醤油を持参したほうがよさそうです 

寿司へじかにお醤油をかけて食べるのは寿司文化に反するような気もします   

一貫が小ぶりです 一皿100円

小ぶりなほうが食べやすくて しかもいろいろ多くの種類が楽しめていい感じ 

ただ 定番のいわしがメニューにすら存在しないのが非常に残念 

食べたお皿を全部ではありませんがご紹介します ながくなりますよ~ 

あぶりチーズサーモン 妻のピアノの生徒さんのご推薦 うまかったです
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ビントロ うまい 
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まぐろ ふつう
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うに あんまし 
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つぶ貝 ふつう 
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ふぐにぎり 1貫で100円になります あんまし 
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生えび ふつう 
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味付イクラ あんまし 
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イカ 食べていませんので不明 妻がイカが好物でさっと食べてしまいました 
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えびアボカド おいしい 
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たまご焼き たまごがすごく冷やされていて温度差に違和感 
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貝汁 あんまし 
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えびの天ぷらを最後にたべました まあまあ お子様向き 

うに いくら いわし これらがマイナス点 

会計は2,268円 リーズナブル 

近くて安くてそれなりにおいしくて 夕食にかかる時間も短くて また行こう 

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by stainedglass-luce | 2013-06-01 00:02 | グルメ | Comments(0)


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